Скиталец

«Империя делает вид, что нас не существует в природе, а я — вот он, собственной персоной».

Скитальцы — прирожденные странники. Они могут принадлежать к разным культурам и даже расам, но у них есть одна общая черта — все они больше всего в мире любят путешествия, приключения и опасность.

Скитальцы странствуют по свету в поисках древних артефактов, забытых знаний и острых ощущений. И чем опаснее приключение, тем лучше! Однако при этом они стремятся к цели любой ценой, и поэтому для остальных скитальцы в лучшем случае чужаки, а в худшем — изгои. Скитальцы — самые опытные и смелые исследователи, однако у них нет своей гильдии, так что скитальцем может стать любой - даже вор, мошенник, разбойник, пират и убийца. Но в этом случае надо помнить, что, как известно, от старых привычек тяжело отказаться.

За сотни лет скитальцы накопили изрядное количество знаний о магии и воинских искусствах — и все это, а также немногие древние реликвии — они передают от отца к сыну, от матери к дочери, от учителя к ученику. Скитальцы проявляют большой интерес ко всем видам волшебства и воинских искусств — от эстерийской магии до алхимии зерафов — и, по слухам, они даже учились заклинаниям у гоблинов и постигали рунную магию загадочных варколинов.

Но знания и магические побрякушки могут принести пользу только живым, поэтому скитальцы упорно тренируются, чтобы стать сильными и ловкими. Опытный скиталец может расправиться с несколькими десятками врагов, виртуозно орудуя своей смертельно опасной глефой. Хорошее ружье или пистолет также могут пригодиться, однако лучший друг скитальца — это острая сталь.

В бою скиталец прицельно поражает противника глефой, и этим определяется его тактика — стремительные, предельно точные броски с дальней дистанции, при необходимости усиленные волшебством!

Читать далее