Эмберлинг

«В неопытных руках эмберит опасен, а в моих — это смертельное оружие».

В первых рядах имперских колонистов, заселяющих Вилдеран, стоят эмберлинги — обученные маги, могущественные, опытные, преданные слуги императора. Считается, что армия не готова к бою, если в ее арьергарде нет боевых магов.

Подданные империи относятся к эмберлингам с особым уважением. Детей, которым в будущем предстоит стать эмберлингами, выбирает Эмберитовый Совет. Эти маги проходят интенсивную подготовку — изучают волшебство и мистицизм, а также много часов проводят за физическими упражнениями и занятиями боевыми искусствами. Их учат действовать вместе с воительницами и сокрушать врагов империи с помощью как мастерства, так и грубой силы. К тому времени когда эмберлингов призывают на службу, они уже являются выдающимися волшебниками, воинами и стратегами.

Как следует из названия, эмберлинги изучают волшебный минерал под названием «эмберит» и в ходе обучения постигают великие магические таинства. Однако, в отличие от легиона имперских алхимиков, эмберлинги не черпают энергию из самого минерала, а лишь изучают его свойства — и применяют полученные знания для того, чтобы воссоздать свойства эмберита в различных ситуациях. Помимо огня, льда и молний в арсенале эмберлинга заклинания, управляющие законами времени и пространства. Эти заклинания позволяют мгновенно перемещаться самому магу — и перемещать противника на небольшое расстояние.

Все эти способности и определяют роль эмберлинга в бою: маг прицельно атакует врага заклинаниями со значительной дистанции или телепортирует — как правило, с пагубными последствиями для объекта телепортации! В бою эмберлинг всего за несколько секунд меняет заклинания, переходя от школы огня к школе льда и обратно — и постоянно ускользает от взора противника, выбирая для себя более выгодные позиции.

Обширные познания в магии позволяют эмберлингам быстро менять позицию на поле боя и атаковать противника мощными и разнообразными заклинаниями. Эмберлинг найдет оптимальное решение в любой ситуации!

Читать далее